Tapas

Tapas


Découvrez la version raffinée des hors-d’œuvre européens classiques, typiquement espagnole : les tapas! En plus de vous faire profiter des bienfaits du régime méditerranéen et de vous plonger dans une culture accueillante et chaleureuse, les tapas sont tellement agréables à préparer – et à savourer!

Les soirées tapas peuvent être aussi décontractées que sophistiquées, selon vos envies. Peu importe le temps et les efforts que vous souhaitez consacrer à la préparation des aliments, vous trouverez ce qui vous plaît parmi les multiples choix qui s’offrent à vous : petits plats, brochettes et tartinades. Et puis, cette formule permet à vos convives de se mêler aux autres, de grignoter, de boire et de bavarder à leur guise.

Pour un festin rassasiant, des plats d’olives Hojiblanca, Gordal et Manzanilla marinées, faciles et ultrarapides à préparer, accompagnés de charcuteries ou de fromages et de quelques bouteilles de vin européen, de bière ou d’un pichet de sangria sont tout ce qu’il vous faut! Vous avez un peu de temps avant que tout le monde arrive? Ces appétissantes brochettes cocktail sont faciles à préparer et à déguster!

La tapenade, comme celle-ci, faite à partir d’olives Hojiblanca, est un autre délicieux type de hors-d’œuvre populaire en Europe et un excellent moyen de rassembler les ingrédients et de combiner les saveurs. Servez-la sur du pain telle quelle, ou en ajoutant des garnitures. (La tapenade peut se décliner de tant de façons et elle est si savoureuse… Pensez à en faire une double portion, pendant que vous y êtes!)

Si toutefois vous préférez cuisiner pour épater la galerie, les olives Gordal frites, farcies au fromage de chèvre et aux noix de pin, à la fois croquantes et crémeuses, et les croquettes de morue avec tapenade en valent vraiment la peine. Même si leur goût est riche et décadent, leurs ingrédients européens et leurs petites portions en font une option nutritive et délicieuse!

Si l’idée de recevoir vos invités autour d’une table ou d’organiser un repas formel vous horripile, essayez l’une des traditions les plus conviviales d’Europe. Organisez une soirée tapas et laissez la nourriture, les cocktails et les conversations couler librement. Qui sait, vous pourriez être l’instigateur d’une nouvelle tradition dans votre entourage!

Profitez-en bien, c’est européen!