Velouté de céleri aux amandes


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Liste d’ingrédients :

 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
 1 petit oignon, haché
 6 branches de céleri, tranchées
 1 pomme de terre, épluchée, en dés
 80 ml (⅓ tasse) d’amandes blanchies
 1 l (4 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes
 2 branches de coriandre
 125 ml (½ tasse) de crème 35 %
 Sel et poivre du moulin
Garniture :
 60 ml (¼ tasse) d’olives Gordal dénoyautées, concassées
 60 ml (¼ tasse) d’olives noires Hojiblanca dénoyautées, concassées
 60 ml (¼ tasse) d’amandes grillées, concassées
 60 ml (¼ tasse) de feuilles de céleri, grossièrement hachées

Préparation :

1

Dans une casserole à feu moyen/doux, faire suer les légumes et les amandes dans le beurre à couvert pendant 5 minutes. Assaisonner et ajouter le bouillon de légumes. Amener à ébullition (ajuster le feu au besoin) et faire cuire 20 minutes. Ajouter les branches de coriandre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

2

À l’aide d’un mélangeur, broyer les légumes jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse. Ajouter la crème.

3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Servir la soupe garnie du mélange d’olives, d’amandes et de feuilles de céleri.

Qué rico!

Ingrédients

 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
 1 petit oignon, haché
 6 branches de céleri, tranchées
 1 pomme de terre, épluchée, en dés
 80 ml (⅓ tasse) d’amandes blanchies
 1 l (4 tasses) de bouillon de volaille ou de légumes
 2 branches de coriandre
 125 ml (½ tasse) de crème 35 %
 Sel et poivre du moulin
Garniture :
 60 ml (¼ tasse) d’olives Gordal dénoyautées, concassées
 60 ml (¼ tasse) d’olives noires Hojiblanca dénoyautées, concassées
 60 ml (¼ tasse) d’amandes grillées, concassées
 60 ml (¼ tasse) de feuilles de céleri, grossièrement hachées

Instructions

1

Dans une casserole à feu moyen/doux, faire suer les légumes et les amandes dans le beurre à couvert pendant 5 minutes. Assaisonner et ajouter le bouillon de légumes. Amener à ébullition (ajuster le feu au besoin) et faire cuire 20 minutes. Ajouter les branches de coriandre et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

2

À l’aide d’un mélangeur, broyer les légumes jusqu’à l’obtention d’un mélange très lisse. Ajouter la crème.

3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture. Servir la soupe garnie du mélange d’olives, d’amandes et de feuilles de céleri.

Qué rico!

Velouté de céleri aux amandes