Salade-repas de filet de porc, olives Gordal et oranges Cara-Cara


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Salade-repas de filet de porc, olives Gordal et oranges Cara-Cara

Liste d’ingrédients :

 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
 1 gousse d’ail hachée finement
 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
 1 filet de porc de 454 g (1 lb)
 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Vinaigrette
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Garniture
 125 ml (½ tasse) d’olives Gordal
 1 orange Cara-Cara, pelée à vif, en rondelles
 2 concombres libanais, en rondelles
 750 ml (3 tasses) de bébés épinards
 500 ml (2 tasses) de laitue chicorée
 60 ml (¼ tasse) de feuilles de menthe, pour garnir

Préparation :

1

Préchauffer le four à 180 °F/350 °C.

2

Dans un bol, mélanger le gingembre avec l’ail et la sauce soya. Frotter le filet de porc avec ce mélange et le faire mariner pendant au moins 1 heure (jusqu’à 4 heures).

3

Dans un poêlon à feu moyen, saisir le filet de porc dans le beurre 2 minutes de chaque côté (les quatre côtés). Déposer le filet sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin et faire cuire au centre du four pendant 10 minutes.

4

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre avec l’huile.

5

Une fois le filet cuit, le couper en tranches. Garnir quatre assiettes de verdure, de rondelles de concombre, de rondelles d’orange, d'olives Gordal et de feuilles de menthe, puis disposer les tranches de porc sur le dessus. Arroser de vinaigrette et servir.

Delicioso!

Ingrédients

 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé
 1 gousse d’ail hachée finement
 10 ml (2 c. à thé) de sauce soya
 1 filet de porc de 454 g (1 lb)
 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Vinaigrette
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz assaisonné
 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
Garniture
 125 ml (½ tasse) d’olives Gordal
 1 orange Cara-Cara, pelée à vif, en rondelles
 2 concombres libanais, en rondelles
 750 ml (3 tasses) de bébés épinards
 500 ml (2 tasses) de laitue chicorée
 60 ml (¼ tasse) de feuilles de menthe, pour garnir

Instructions

1

Préchauffer le four à 180 °F/350 °C.

2

Dans un bol, mélanger le gingembre avec l’ail et la sauce soya. Frotter le filet de porc avec ce mélange et le faire mariner pendant au moins 1 heure (jusqu’à 4 heures).

3

Dans un poêlon à feu moyen, saisir le filet de porc dans le beurre 2 minutes de chaque côté (les quatre côtés). Déposer le filet sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin et faire cuire au centre du four pendant 10 minutes.

4

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre avec l’huile.

5

Une fois le filet cuit, le couper en tranches. Garnir quatre assiettes de verdure, de rondelles de concombre, de rondelles d’orange, d'olives Gordal et de feuilles de menthe, puis disposer les tranches de porc sur le dessus. Arroser de vinaigrette et servir.

Delicioso!

Salade-repas de filet de porc, olives Gordal et oranges Cara-Cara