Salade de coeurs de sucrine garnie et salsa d’olives Manzanilla

Liste d’ingrédients :
Préparation :
Dénoyauter les olives vertes Manzanilla, tailler en fine brunoise.
Épépiner les tomates, éplucher et vider le 1/2 concombre, tailler en fine brunoise.
Presser un 1/2 citron.
Mélanger tous les légumes dans un récipient, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre et réserver.
Laver les pommes de laitue, couper en 4.
Dénoyauter les olives Manzanilla et les couper en rondelles.
Couper l'oignon rouge en fines rondelles et faire tremper 5 minutes dans l'eau froide.
Éplucher le concombre, le vider et faire des petits cubes.
Épépiner les tomates et les couper en cubes.
Mélanger l’ensemble de la salade.
Dans une assiette, disposer de la salade. Par-dessus, mettre 1 à 3 cuillères de vinaigrette à l’olive.
Ciseler un peu de ciboulette et mettre dessus pour la finition.
Ingrédients
Instructions
Dénoyauter les olives vertes Manzanilla, tailler en fine brunoise.
Épépiner les tomates, éplucher et vider le 1/2 concombre, tailler en fine brunoise.
Presser un 1/2 citron.
Mélanger tous les légumes dans un récipient, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre et réserver.
Laver les pommes de laitue, couper en 4.
Dénoyauter les olives Manzanilla et les couper en rondelles.
Couper l'oignon rouge en fines rondelles et faire tremper 5 minutes dans l'eau froide.
Éplucher le concombre, le vider et faire des petits cubes.
Épépiner les tomates et les couper en cubes.
Mélanger l’ensemble de la salade.
Dans une assiette, disposer de la salade. Par-dessus, mettre 1 à 3 cuillères de vinaigrette à l’olive.
Ciseler un peu de ciboulette et mettre dessus pour la finition.