Riz aux haricots rouges, olives Gordal et poulet rôti


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Liste d’ingrédients :

 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
 1 oignon, haché
 4 gousses d’ail, hachées
 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
 1 pincée de piment de Cayenne moulu
 2 tasses (500 ml) de riz à grains longs
 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet (maison ou du commerce)
 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
 2 tasses (500 ml) de poulet rôti (maison ou du commerce)
 1 tasse (250 ml) d’olives Gordal
 ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
 Quartiers de citron, pour servir

Préparation :

1

Dans une grande poêle (idéalement en fonte) à feu moyen, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile en remuant pendant 3 minutes. Ajouter les épices et brasser pendant 1 minute. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en brassant.

2

Ajouter la boîte de tomates en dés et 3 tasses de bouillon, saler et poivrer, et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant à l’occasion.

3

Ajouter les haricots, le poulet et les olives Gordal et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter du bouillon au besoin. Incorporer le persil et servir avec des quartiers de citron.

Ingrédients

 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
 1 oignon, haché
 4 gousses d’ail, hachées
 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
 1 c. à soupe (15 ml) d'origan séché
 1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
 1 pincée de piment de Cayenne moulu
 2 tasses (500 ml) de riz à grains longs
 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet (maison ou du commerce)
 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots rouges, rincés et égouttés
 2 tasses (500 ml) de poulet rôti (maison ou du commerce)
 1 tasse (250 ml) d’olives Gordal
 ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché
 Quartiers de citron, pour servir

Instructions

1

Dans une grande poêle (idéalement en fonte) à feu moyen, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile en remuant pendant 3 minutes. Ajouter les épices et brasser pendant 1 minute. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson pendant 1 minute en brassant.

2

Ajouter la boîte de tomates en dés et 3 tasses de bouillon, saler et poivrer, et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant à l’occasion.

3

Ajouter les haricots, le poulet et les olives Gordal et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit cuit. Ajouter du bouillon au besoin. Incorporer le persil et servir avec des quartiers de citron.

Riz aux haricots rouges, olives Gordal et poulet rôti