Poulet aux olives Gordal et Hojiblanca avec poivrons rôtis

Liste d’ingrédients :
Préparation :
Porter un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel par litre d’eau) à ébullition.
Laver les pousses de roquette, puis les plonger dans l'eau bouillante durant 4 minutes. Les égoutter, puis les mixer dans un robot culinaire avec un peu d'eau de cuisson.
Ajouter l'huile d'olive pour émulsionner la sauce et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Couper la poitrine de poulet en fines tranches. Tailler les tranches de poulet pour obtenir des bâtonnets d’environ 0,5 cm d'épaisseur. Saler.
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer les tranches de poulet puis les débarrasser.
Dans la même poêle, reverser de l'huile d'olive et ajouter les poivrons rôtis et les olives égouttés. Faire revenir le tout rapidement, puis ajouter le coulis de roquette et mélanger.
Remettre ensuite les tranches de poulet dans la poêle et laisser cuire durant 4 à 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement au goût.
Dresser dans une assiette creuse et ajouter un peu de roquette fraîche pour servir.
Ingrédients
Instructions
Porter un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel par litre d’eau) à ébullition.
Laver les pousses de roquette, puis les plonger dans l'eau bouillante durant 4 minutes. Les égoutter, puis les mixer dans un robot culinaire avec un peu d'eau de cuisson.
Ajouter l'huile d'olive pour émulsionner la sauce et rectifier l'assaisonnement. Réserver.
Couper la poitrine de poulet en fines tranches. Tailler les tranches de poulet pour obtenir des bâtonnets d’environ 0,5 cm d'épaisseur. Saler.
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer les tranches de poulet puis les débarrasser.
Dans la même poêle, reverser de l'huile d'olive et ajouter les poivrons rôtis et les olives égouttés. Faire revenir le tout rapidement, puis ajouter le coulis de roquette et mélanger.
Remettre ensuite les tranches de poulet dans la poêle et laisser cuire durant 4 à 5 minutes. Ajuster l'assaisonnement au goût.
Dresser dans une assiette creuse et ajouter un peu de roquette fraîche pour servir.