Moelleux au chocolat et aux olives noires Hojiblanca

Liste d’ingrédients :
Préparation :
Couper le beurre et le chocolat en morceaux puis les faire fondre au bain-marie.
Préchauffer le four à 390°F.
Beurrer et sucrer un moule à manqué de 20cm.
Hacher finement les olives noires Hojiblanca.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Ajouter ensuite à la spatule le chocolat fondu et les olives noires Hojiblanca hachées puis incorporer délicatement la farine.
Couler ensuite la préparation dans le moule. Cuire pendant environ 12 minutes. Débarrasser le moule sur une grille.
Hacher finement les olives noires Hojiblanca.
Dans une poêle à fond épais, faire fondre une tasse de sucre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter la crème liquide, faire réduire.
Hors du feu, ajouter le beurre demi-sel et bien mélanger afin de faire fondre celui-ci.
Ajouter les olives noires Hojiblanca hachées et verser la sauce dans un pot.
Servir le moelleux à même le moule avec une cuillère. Servir la sauce caramel à part.
Ingrédients
Instructions
Couper le beurre et le chocolat en morceaux puis les faire fondre au bain-marie.
Préchauffer le four à 390°F.
Beurrer et sucrer un moule à manqué de 20cm.
Hacher finement les olives noires Hojiblanca.
Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Ajouter ensuite à la spatule le chocolat fondu et les olives noires Hojiblanca hachées puis incorporer délicatement la farine.
Couler ensuite la préparation dans le moule. Cuire pendant environ 12 minutes. Débarrasser le moule sur une grille.
Hacher finement les olives noires Hojiblanca.
Dans une poêle à fond épais, faire fondre une tasse de sucre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter la crème liquide, faire réduire.
Hors du feu, ajouter le beurre demi-sel et bien mélanger afin de faire fondre celui-ci.
Ajouter les olives noires Hojiblanca hachées et verser la sauce dans un pot.
Servir le moelleux à même le moule avec une cuillère. Servir la sauce caramel à part.