Les olives européennes : la clé pour sublimer vos plats

Les olives européennes : la clé pour sublimer vos plats


Lorsqu’on manque de temps, on a tendance à toujours se tourner vers nos repas classiques. On perd intérêt à cuisiner et on remet à plus tard nos aspirations culinaires, les gardant pour un autre jour où on aurait plus de temps à y accorder.

Vous pouvez alors certainement vous fier à vos favoris de toujours, ces recettes qui font l’unanimité. Le riz au poulet et aux haricots, par exemple, est une valeur sûre à la fois nourrissante et délicieuse. On le retrouve sur les tables du monde entier, avec des variantes dans chaque culture. Peu importe d’où vous venez, vous en avez fort probablement déjà mangé!

Pourquoi ne pas varier et mettre un peu de piquant sur la table? Fermez les yeux et imaginez-vous chercher l’inspiration dans une cuisine européenne, avec les ingrédients qui se trouvent dans le frigo et le garde-manger. Les olives sont peut-être la clé qui vous permettra de donner du pep à votre plat en toute simplicité.

Voici cinq idées qui illustrent comment les olives européennes au peuvent aider à amener une recette encore plus loin.

Commençons par une recette qui se sert très bien aux invités le week-end, ou encore en entrée avant un souper de semaine. Impossible de se tromper avec une trempette quand tout le monde est réuni autour d’un jeu de société. Dans cette trempette au fromage, le simple ajout d’olives Hojiblanca tranchées en garniture donne de la profondeur aux saveurs et un effet raffiné.

Des olives Gordal entières sont ajoutées en fin de préparation de ce copieux plat de riz au poulet. Pour varier, vous pouvez aussi faire de même avec votre propre recette de riz au poulet.

Rehaussez votre accompagnement de chou-fleur rôti avec cette salsa d’olives Hojiblanca, qui se prépare en deux temps trois mouvements.

Et croyez-le ou non, les olives noires Hojiblanca peuvent également faire belle figure dans vos pâtisseries, qu’elles soient sucrées ou salées. Voici deux délices surprenants qui les intègrent : des sablés aux olives pour l’apéro et un gâteau aux olives et à l’orange pour le dessert.