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Spaghettis à la crème d’olives noires Hojiblanca

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Spaghetti with Hojiblanca Black Olive Cream

Pour les spaghettis à la crème d’olive
 600 g de spaghettis
 2 échalotes
  d’olives noires Hojiblanca
 300 ml de crème liquide entière
 1 c. à soupe d’huile d’olive
 ½ c. à thé de gros sel
Pour le dressage
 30 feuilles de roquette
 ¼ tasse d’olives noires Hojiblanca
 1 citron jaune
Pour la crème d’olives noires
1

Ciseler les échalotes.

2

Dénoyauter les olives noires Hojiblanca et les couper grossièrement.

3

Faire suer les échalotes avec les olives noires Hojiblanca, ajouter la crème liquide, porter à petite ébullition. Mixer le tout, goûter et rectifier l'assaisonnement, réserver dans une casserole.

Pour la cuisson des spaghettis
4

Porter un grand volume d'eau salée à ébullition.

5

Plonger les pâtes dans l’eau, les cuire le temps indiqué sur l'emballage.

6

Égoutter les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson. Les mélanger avec la crème d’olives noires Hojiblanca. Réchauffer.

Pour le dressage
7

Dans une assiette creuse, faire un nid de pâtes, disposer la roquette et quelques olives noires Hojiblanca.

8

Terminer par un peu de zestes de citron.