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Salade gourmet aux olives Gordal

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Gourmet Salad with Gordal Olives

 ¼ tasse d’olives vertes Gordal, émincées
 6 c. à soupe de noix
 1 c. à thé de cardamome
 ½ c. à thé de cannelle moulue
 ½ c. à thé de graines de fenouil
 ½ c. à thé de cumin moulu
 1 c. à thé de sel de mer
 1 c. à thé de cassonade
 ¼ tasse de roquette fraîche
 4 fines tranches de fromage espagnol Manchego
 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
 4 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
 1 c. à thé de moutarde à grains entiers
 2 c. à soupe de piments piquillos rôtis, finement hachés
 Quelques olives vertes Gordal additionnelles, hachées
 Fleurs comestibles. Les fleurs de soucis sont une bonne option.
Noix épicées
1

Mélanger la cardamome, la cannelle, les graines de fenouil, le cumin et la cassonade dans un petit bol.

2

Faire sauter les noix dans l’huile d’olive extra-vierge, jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Mélanger avec les épices pendant qu’elles sont encore chaudes.

3

Laisser refroidir à température ambiante.

Vinaigrette
4

Couper les olives vertes Gordal en morceaux de taille moyenne (prendre la taille d’un pignon de pin comme référence).

5

Placer dans un bol puis mélanger avec le vinaigre et la moutarde.

6

Ajouter lentement l’huile d’olive extra-vierge en fouettant le tout rapidement.

7

Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.

Présentation
8

Mélanger la roquette avec la vinaigrette. Ajouter du sel et du poivre.

9

Disperser les noix, les olives vertes Gordal émincées additionnelles et les piments piquillos autour de l’assiette.

10

Garnir le tout de fleurs comestibles et d’une touche supplémentaire de vinaigrette.