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Salade de coeurs de sucrine garnie et salsa d’olives Manzanilla

Portions1 portion

Sucrine Hearts Salad with Manzanilla Olive Salsa

Pour la vinaigrette
 ¼ tasse d’olives vertes Manzanilla
 1 tomate
 ½ concombre
 ½ citron jaune
 6 c. à soupe d’huile d’olive
 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
 4 pincées sel fin
 tours de moulin à poivre
Pour la salade
 2 pommes de laitue romaine ou 3 sucrines 2/3 1 3 1 ½
  tasse tasse d’olives vertes Manzanilla
 1 oignon rouge
 3 tomates
 1 concombre
 ½ botte de ciboulette
Pour la vinaigrette à l’olive
1

Dénoyauter les olives vertes Manzanilla, tailler en fine brunoise.

2

Épépiner les tomates, éplucher et vider le 1/2 concombre, tailler en fine brunoise.

3

Presser un 1/2 citron.

4

Mélanger tous les légumes dans un récipient, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron, le sel et le poivre et réserver.

Pour la salade
5

Laver les pommes de laitue, couper en 4.

6

Dénoyauter les olives Manzanilla et les couper en rondelles.

7

Couper l'oignon rouge en fines rondelles et faire tremper 5 minutes dans l'eau froide.

8

Éplucher le concombre, le vider et faire des petits cubes.

9

Épépiner les tomates et les couper en cubes.

10

Mélanger l’ensemble de la salade.

Pour le dressage
11

Dans une assiette, disposer de la salade. Par-dessus, mettre 1 à 3 cuillères de vinaigrette à l’olive.

12

Ciseler un peu de ciboulette et mettre dessus pour la finition.