Poulet braisé au fenouil, citron et Olives Hojiblanca


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Braised Chicken with Fennel, Lemon, and Hojiblanca Olive

Liste d’ingrédients :

 1 tasse d’Olives Hojiblanca
 ¼ tasse de beurre
 4 hauts de cuisses et 4 pilons de poulet
 1 bulbe de fenouil tranché
 2 gousses d’ail hachées
 1 citron en rondelles
 2-3 branches de thym frais
 ½ tasse de vin blanc sec
 2 tasses de bouillon de poulet

Préparation :

1

Température du four : 160 °C/325 °F

2

Dans un grand poêlon, saisir à feu moyen les morceaux de poulet dans le beurre, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Les retirer, puis les réserver.

3

Ajouter au poêlon le fenouil et l’ail, puis faire cuire de 3 à 4 minutes en mélangeant. Ajouter les rondelles de citron, le thym et les olives et mélanger de nouveau. Ajouter le vin et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et l’amener à ébullition.

4

Déposer les morceaux de poulet dans un plat à rebord allant au four, puis ajouter tous les autres ingrédients. Faire cuire au centre du four pendant environ 45 minutes. Servir.

Ingrédients

 1 tasse d’Olives Hojiblanca
 ¼ tasse de beurre
 4 hauts de cuisses et 4 pilons de poulet
 1 bulbe de fenouil tranché
 2 gousses d’ail hachées
 1 citron en rondelles
 2-3 branches de thym frais
 ½ tasse de vin blanc sec
 2 tasses de bouillon de poulet

Instructions

1

Température du four : 160 °C/325 °F

2

Dans un grand poêlon, saisir à feu moyen les morceaux de poulet dans le beurre, de 3 à 4 minutes de chaque côté. Les retirer, puis les réserver.

3

Ajouter au poêlon le fenouil et l’ail, puis faire cuire de 3 à 4 minutes en mélangeant. Ajouter les rondelles de citron, le thym et les olives et mélanger de nouveau. Ajouter le vin et faire cuire pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon et l’amener à ébullition.

4

Déposer les morceaux de poulet dans un plat à rebord allant au four, puis ajouter tous les autres ingrédients. Faire cuire au centre du four pendant environ 45 minutes. Servir.

Poulet braisé au fenouil, citron et Olives Hojiblanca