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Patates douces farcies à l’espagnole

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Patates douces farcies à l’espagnole

 80 ml (⅓ tasse) d’olives noires Hojiblanca en rondelles
 4 patates douces
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 1 saucisse chorizo, en demi-rondelles
 1 poivron jaune, épépiné, en 8 quartiers
 1 poivron rouge, épépiné, en 8 quartiers
 1 gousse d’ail hachée
 125 ml (½ tasse) de crème sûre
 ½ oignon rouge haché
 80 ml (⅓ tasse) de tomates cerises en quartiers
 30 ml (2 c. à soupe) de persil, grossièrement haché
 Sauce piquante au goût (facultatif)
1

Préchauffer le four à 180 °F/350 °C.

2

Sur un plan de travail et avec vos mains, frotter les patates douces avec 10 ml d’huile, puis les piquer à l’aide d’une fourchette. Déposer les patates sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin et les faire cuire au centre du four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à tendreté.

3

Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, faire sauter la saucisse et les poivrons dans l’huile restante pendant 4 minutes, en remuant à l’occasion. Ajouter l’ail, remuer et faire cuire encore 1 minute.

4

Une fois les patates cuites, les couper en deux sur la longueur et retirer le tiers de la chair (la conserver pour une autre recette).

5

Garnir de crème sûre, de poivrons et de saucisses, d’oignon rouge haché, de tomates cerises, d’olives noires Hojiblanca et de persil.

Buen provecho!