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Patatas bravas épicées aux olives vertes Gordal

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Patatas bravas épicées aux olives vertes Gordal

 6 pommes de terre, en cubes de 4 cm
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
Sauce rouge
 1 gousse d’ail finement hachée
 180 ml (¾ tasse) de coulis de tomates
 60 ml (¼ tasse) de poivrons rôtis, broyés
 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de xérès
 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce piquante (Valentina, piri-piri, etc.)
Sauce blanche
 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise maison (ou du commerce)
 60 ml (¼ tasse) de crème sûre 14 %
 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
 1 gousse d’ail finement hachée
Garnitures
 125 ml (½ tasse) d’olives Gordal dénoyautées, grossièrement hachées
 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
1

Préchauffer le four à 190 °F / 375 °C.

2

Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile et les assaisonner. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier parchemin et les faire cuire au centre du four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

3

Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen/doux, faire chauffer tous les ingrédients de la sauce rouge.

4

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce blanche. Servir les pommes de terre garnies de la sauce rouge, des olives Gordal et du persil frais, accompagnées de la sauce blanche.

Buen apetito!