Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile d’olive extra-vierge et ajouter les échalotes.
Une fois que les échalotes sont devenues tendres, ajouter les noix de pin. Les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Ajouter le fromage de chèvre, et le laisser fondre partiellement, tout en incorporant le reste des ingrédients. Ajouter les feuilles de thym puis poivrer, au goût.
Verser le mélange dans la poche à douille et réserver jusqu’à ce qu’il refroidisse.
Couper un trou au bout de la poche à douille, assez grand pour que les noix de pin passent, mais pas trop, afin de pouvoir farcir les olives Gordal en toute simplicité.
Farcir toutes les olives Gordal et réserver.
Battre les œufs avec le lait.
Rouler les olives Gordal dans la farine, les tremper dans l’œuf, et les enrober de chapelure.
Garder au réfrigérateur, jusqu’au moment de la friture.
Les frire à 360°F pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.