Olives Gordal frites, farcies au fromage de chèvre et aux noix de pin

Olives
 30 olives vertes Gordal, dénoyautées
Farce
 Huile d’olive extra-vierge, au goût
 ¾ tasse de fromage de chèvre
 2 c. à soupe de noix de pin
 2 grandes échalotes, hachées finement (style brunoise)
 Thym frais, au goût
 Poivre noir fraîchement moulu
 Poche à douille en plastique jetable
Friture
 2 œufs entiers
 Un trait de lait
 ¾ tasse de farine
 ¾ tasse de chapelure
 Huile de canola, au goût

Farce
1

Dans une poêle moyenne, chauffer l’huile d’olive extra-vierge et ajouter les échalotes.

2

Une fois que les échalotes sont devenues tendres, ajouter les noix de pin. Les cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

3

Ajouter le fromage de chèvre, et le laisser fondre partiellement, tout en incorporant le reste des ingrédients. Ajouter les feuilles de thym puis poivrer, au goût.

4

Verser le mélange dans la poche à douille et réserver jusqu’à ce qu’il refroidisse.

Enrobage et friture des olives
5

Couper un trou au bout de la poche à douille, assez grand pour que les noix de pin passent, mais pas trop, afin de pouvoir farcir les olives Gordal en toute simplicité.

6

Farcir toutes les olives Gordal et réserver.

7

Battre les œufs avec le lait.

8

Rouler les olives Gordal dans la farine, les tremper dans l’œuf, et les enrober de chapelure.

9

Garder au réfrigérateur, jusqu’au moment de la friture.

10

Les frire à 360°F pendant environ 1 minute jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.