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Moelleux au chocolat et aux olives noires Hojiblanca

Portions1 portion

Chocolate and Black Hojiblanca Olive Lava Cake

Pour le moelleux
 1 ¼ tasse de chocolat noir 60%
 ¾ tasse de beurre doux
 2 ¼ tasses de sucre en poudre
 ½ tasse d’olives noires Hojiblanca
 4 œufs
 ¾ tasse de farine de blé
Pour la sauce
 ¼ tasse d’olives noires Hojiblanca
 1 tasse de sucre en poudre
 1 tasse de crème liquide entière
 1 ½ c. à soupe de beurre demi-sel
Pour le moelleux au chocolat
1

Couper le beurre et le chocolat en morceaux puis les faire fondre au bain-marie.

2

Préchauffer le four à 390°F.

3

Beurrer et sucrer un moule à manqué de 20cm.

4

Hacher finement les olives noires Hojiblanca.

5

Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Ajouter ensuite à la spatule le chocolat fondu et les olives noires Hojiblanca hachées puis incorporer délicatement la farine.

6

Couler ensuite la préparation dans le moule. Cuire pendant environ 12 minutes. Débarrasser le moule sur une grille.

Pour la sauce caramel
7

Hacher finement les olives noires Hojiblanca.

8

Dans une poêle à fond épais, faire fondre une tasse de sucre jusqu'à obtention d'une coloration caramel. Ajouter la crème liquide, faire réduire.

9

Hors du feu, ajouter le beurre demi-sel et bien mélanger afin de faire fondre celui-ci.

10

Ajouter les olives noires Hojiblanca hachées et verser la sauce dans un pot.

Dressage
11

Servir le moelleux à même le moule avec une cuillère. Servir la sauce caramel à part.