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Brownie aux olives Hojiblanca et pignons de pins

Portions1 portion

Hojiblanca Olive and Pine Nut Brownie

 ¾ tasse d’olives noires Hojiblanca
 ½ tasse de beurre
 200 g de chocolat noir
 2 œufs entiers
 2 jaunes d’œuf
 6 c. à soupe de sucre
 1 ½ tasses de farine
 1 c. à soupe de poudre de cacao
 ¼ tasse de pignons de pin
 Quelques gouttes d’extrait de vanille
 Une pincée de sel
1

Mettre 1 ou 2 serviettes en papier sur une assiette. Placer les olives Hojiblanca et mettre l’assiette au micro-ondes pendant 3 minutes. Retirer et répéter la procédure jusqu’à ce que les olives aient perdu tout leur liquide et puissent être brisées à la main. Broyer le tout grâce à un mortier ou un pilon.

2

Préchauffer le four à 350 °F. S’assurer que la chaleur provient à la fois du haut et du bas du four.

3

Entre-temps, faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie, en mélangeant régulièrement afin d’éviter qu’ils ne collent au fond de la casserole. Réserver.

4

Dans un bol, fouetter les œufs entiers avec les jaunes d’œufs additionnels et les quelques gouttes d’extrait de vanille, jusqu’à ce que le mélange soit très mousseux. Ajouter le sucre en deux temps. Bien fouetter le mélange avec la première moitié du sucre, puis ajouter la deuxième moitié du sucre et continuer à fouetter.

5

Ajouter le chocolat fondu, la farine, la poudre de cacao et la pincée de sel. Bien mélanger le tout.

6

Graisser un moule avec du beurre ou de l’huile, puis y verser le mélange des brownies. S’assurer qu’il est réparti de manière uniforme sur le moule et cuire pendant 30 minutes à 350 °F. Éviter de dépasser le temps de cuisson afin de préserver l’humidité des brownies.

7

Retirer du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.