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Bavette de bœuf avec sa « relish » d’olives et de tomate

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Bavette de bœuf avec sa relish d’olives et de tomate

 2 steaks de bavette de 454 g chacun, reposés
 Sel et poivre du moulin
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 60 ml (¼ tasse) de beurre
« Relish » :
 60 ml (¼ tasse) d’olives Gordal dénoyautées, grossièrement hachées
 60 ml (¼ tasse) d’olives Manzanilla dénoyautées, grossièrement hachées
 60 ml 60 ml (¼ tasse) d’olives noires Hojiblanca dénoyautées, grossièrement hachées
 80 ml (⅓ tasse) de vinaigre de xérès
 60 ml (¼ tasse) de sucre
 1 piment Serrano, en fines rondelles
 1 gousse d’ail, finement hachée
 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
 125 ml (¼ tasse) de tomates cerises, en quartiers
 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
 Sel et poivre du moulin
1

Dans une petite casserole à feu moyen, amener le vinaigre et le sucre à ébullition. Verser le mélange dans un bol, ajouter tous les autres ingrédients de la « relish » et brasser.

2

Sur un plan de travail, assaisonner généreusement la viande. Faire chauffer une poêle en fonte à feu moyen. Faire cuire les steaks dans l’huile et le beurre de 3 à 5 minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée. Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher. Servir avec la « relish » de tomates et olives.

Buen provecho!